TORTA SALGADA DE MILHO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 cebolas grandes picadas

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de água

4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho em conserva

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

1 xícara (chá) de queijo fresco processado grosso

6 colheres (sopa) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e refogue a cebola na margarina por alguns minutos, até começar a dourar. Adicione a água e deixe ferver até que a cebola fique bem macia. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme. Acrescente a cebola com o caldo do cozimento, as gemas e o queijo. Bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o fubá e o fermento em pó. Misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa em uma assadeira untada (23 × 25 cm). Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Sirva morna ou em temperatura ambiente, como lanche ou acompanhamento de carnes.

© 2025 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04