TORTA DE CHOCOLATE, CARAMELO E FAVA TONKA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

180g de manteiga

140g de açúcar de confeiteiro

72g de ovo

4g de sal

 

Ingredientes

Recheio

280g de creme de leite

85g de glucose de milho

560g de chocolate amargo

75g de manteiga sem sal

2g de sal

 

Ingredientes

Caramelo

100g de açúcar

60g de glucose

200g de creme de leite

1 fava tonka

Uma pitada de flor de sal

 

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, misture com a ponta dos dedos a farinha, o sal, o açúcar de confeiteiro e a manteiga, até obter uma farofa. Acrescente o ovo e misture apenas até a massa se unir. Evite trabalhar demais para não desenvolver o glúten. Divida a massa, abra entre duas folhas plásticas com 2 a 3 mm de espessura e leve à geladeira por 2 horas. Trabalhe sempre com a massa gelada. Corte com cortadores no formato desejado e modele nas formas. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga leve ao freezer até congelar. Retire, fure com um garfo e asse no Forno Fischer preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o creme de leite, a glucose e a manteiga até começar a ferver. Despeje sobre o chocolate amargo picado, adicione o sal e misture com uma espátula até o chocolate derreter. Emulsione com mixer até obter um creme liso e brilhante. Utilize imediatamente ou cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 6 horas, até firmar

Modo de preparo

Caramelo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o creme de leite com a glucose até levantar as primeiras bolhas. Reserve. Em outra panela, derreta o açúcar até caramelizar no ponto desejado. Com cuidado, deglaceie com a mistura quente de creme e glucose. Deixe ferver. Acrescente a fava tonka ralada e emulsione com o mixer por cerca de 1 minuto. Finalize com a flor de sal. Cubra com plástico filme e deixe descansar para estabilizar.

 

Montagem

Com a base já fria, despeje o caramelo e deixe esfriar completamente. Cubra com a ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar. Decore como preferir (com raspas de chocolate, flor de sal, folhas douradas ou fava tonka ralada) e sirva.

© 2025 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04