MEDALHÕES DE BERINJELA NA AIR FRYER
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 berinjela grande
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Alho em pó (opcional)
Azeite de oliva
Queijo mussarela ou parmesão (opcional)
Tomate fatiado (opcional)
Orégano a gosto
Farinha de rosca ou panko (opcional, para empanar)
1 ovo (caso queira empanar)
Modo de preparo
Lave e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1,5 cm (formando os medalhões). Coloque as fatias em um escorredor com sal e deixe descansar por 15 a 20 minutos para tirar o amargor. Enxágue e seque com papel toalha. Tempere as fatias com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Bata o ovo em um prato e coloque a farinha de rosca ou panko em outro. Passe cada fatia no ovo e depois na farinha, pressionando levemente. Coloque os medalhões em uma única camada no cesto. Leve para assar na Air Fryer Fischer preaquecida a 200°C por 10 minutos, vire as fatias e asse por mais 5 a 10 minutos, até ficarem douradas. Retire, coloque uma fatia de tomate e queijo em cima de cada medalhão. Volte à Air Fryer por mais 3 a 5 minutos, só até o queijo derreter. Finalize com orégano ou manjericão.
Dica
Sirva com molho de iogurte, vinagrete, ou como "mini pizzas" vegetarianas.