MEDALHÕES DE BERINJELA NA AIR FRYER

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 berinjela grande

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Alho em pó (opcional)

Azeite de oliva

Queijo mussarela ou parmesão (opcional)

Tomate fatiado (opcional)

Orégano a gosto

Farinha de rosca ou panko (opcional, para empanar)

1 ovo (caso queira empanar)

 

Modo de preparo

Lave e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1,5 cm (formando os medalhões). Coloque as fatias em um escorredor com sal e deixe descansar por 15 a 20 minutos para tirar o amargor. Enxágue e seque com papel toalha. Tempere as fatias com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Bata o ovo em um prato e coloque a farinha de rosca ou panko em outro. Passe cada fatia no ovo e depois na farinha, pressionando levemente. Coloque os medalhões em uma única camada no cesto. Leve para assar na Air Fryer Fischer preaquecida a 200°C por 10 minutos, vire as fatias e asse por mais 5 a 10 minutos, até ficarem douradas. Retire, coloque uma fatia de tomate e queijo em cima de cada medalhão. Volte à Air Fryer por mais 3 a 5 minutos, só até o queijo derreter. Finalize com orégano ou manjericão.

 

Dica

Sirva com molho de iogurte, vinagrete, ou como "mini pizzas" vegetarianas.

© 2025 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04