FEIJÃO À CEARENSE
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
500g de músculo
500g de feijão carioquinha
500g de tomate maduro sem pele picados
250g de carne seca
500g de cebola fatiadas
200g de linguiça calabresa em fatias
200g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde picado
Folhas de louro, sal, pimenta vermelha e orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe o feijão apenas com água, sem tempero. Reserve. Em outra panela, cozinhe o músculo e a carne seca até que fiquem macios. Reserve. Ferva rapidamente a linguiça calabresa em água para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar, formando um molho. Junte o músculo, a carne seca e a linguiça ao refogado. Misture bem. Adicione o feijão cozido, o cheiro-verde, a pimenta-vermelha, o orégano, o louro e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, para que os sabores se integrem. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou pão.