FEIJÃO À CEARENSE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

500g de músculo

500g de feijão carioquinha

500g de tomate maduro sem pele picados

250g de carne seca

500g de cebola fatiadas

200g de linguiça calabresa em fatias

200g de bacon picado

2 colheres (sopa) de azeite

Cheiro verde picado

Folhas de louro, sal, pimenta vermelha e orégano a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe o feijão apenas com água, sem tempero. Reserve. Em outra panela, cozinhe o músculo e a carne seca até que fiquem macios. Reserve. Ferva rapidamente a linguiça calabresa em água para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar, formando um molho. Junte o músculo, a carne seca e a linguiça ao refogado. Misture bem. Adicione o feijão cozido, o cheiro-verde, a pimenta-vermelha, o orégano, o louro e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, para que os sabores se integrem. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou pão.

 

© 2025 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04