CHUCHU NA AIR FRYER
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 chuchus médios
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal (ou a gosto)
Pimenta-do-reino a gosto
Alho em pó ou 1 dente de alho amassado (opcional)
Páprica doce ou picante (opcional, para dar mais sabor)
Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar no final)
Modo de preparo
Descasque e corte os chuchus em palitos ou cubos médios (como batata frita ou cubinhos). Seque com papel toalha para remover o excesso de água — isso ajuda a deixar mais crocante. Em uma tigela, misture os chuchus com o azeite, sal, pimenta e os temperos desejados. Pré-aqueça a Air Fryer Fischer por 3 minutos a 200°C. Coloque o chuchu na cesta da Air Fryer em uma camada uniforme. Asse por 20 a 25 minutos a 200°C, mexendo na metade do tempo, até dourar levemente. Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima nos últimos 3 minutos para gratinar.
Dicas
Fica ótimo como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou até como petisco.
Para uma textura mais crocante, você pode empanar levemente os pedaços com farinha de rosca temperada antes de levar à Air Fryer.