CANAPÊS DE ALCACHOFRA COM KANIKAMA
Rendimento: 12 canapês
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 vidro de fundos de alcachofra em conserva (cerca de 6 unidades)
6 a 8 fatias de pão de fôrma
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pacote de kanikama (cerca de 200 g), picado
Modo de preparo
Escorra bem os fundos de alcachofra e reserve. Corte as fatias de pão de fôrma com um cortador de biscoito (ou copo) no mesmo diâmetro dos fundos de alcachofra. Reserve. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, em fogo médio. Doure os disquinhos de pão de ambos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Em uma tigela, misture o creme de leite com a maionese. Acrescente o suco de limão e a cebolinha, mexendo até formar um creme uniforme. Sobre cada disquinho de pão, coloque um fundo de alcachofra. Cubra com uma colher do creme preparado e finalize com o kanikama picado por cima. Disponha os canapês em um prato ou bandeja e sirva como entrada ou aperitivo.
Dica
Você pode finalizar com um toque de raspas de limão ou pimenta-do-reino moída na hora para um sabor extra. Também funciona bem com pão integral ou mini torradas.