BOMBOM DE BANANA COM DOCE DE LEITE E CANELA
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
4 bananas maduras cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
200g de doce de leite pastoso
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo de preparo
Coloque uma frigideira larga no Cooktop Fischer e derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de banana, o açúcar mascavo e a canela. Refogue delicadamente por cerca de 5 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar demais as bananas. Quando estiverem levemente douradas e com uma calda leve formada, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Disponha as bananas caramelizadas no fundo de uma travessa média (ou em potes individuais). Por cima das bananas, espalhe o doce de leite, com uma espátula ou colher, formando uma camada uniforme. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo Micro-ondas Fischer (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa). Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante. Despeje a ganache sobre a camada de doce de leite, alisando bem com uma colher ou espátula. Se desejar, finalize com uma pitada de canela peneirada por cima ou decore com ingredientes crocantes. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar bem.