BOMBOM DE BANANA COM DOCE DE LEITE E CANELA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

4 bananas maduras cortadas em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

200g de doce de leite pastoso

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

 

Modo de preparo

Coloque uma frigideira larga no Cooktop Fischer e derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de banana, o açúcar mascavo e a canela. Refogue delicadamente por cerca de 5 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar demais as bananas. Quando estiverem levemente douradas e com uma calda leve formada, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Disponha as bananas caramelizadas no fundo de uma travessa média (ou em potes individuais). Por cima das bananas, espalhe o doce de leite, com uma espátula ou colher, formando uma camada uniforme. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo Micro-ondas Fischer (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa). Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante. Despeje a ganache sobre a camada de doce de leite, alisando bem com uma colher ou espátula. Se desejar, finalize com uma pitada de canela peneirada por cima ou decore com ingredientes crocantes. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar bem.

 

© 2025 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04