BOLO GELADO OLHO DE SOGRA
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
4 ovos (240g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
80g de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (6g)
Ingredientes
Recheio
150g de ameixa preta, sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
2 latas de leite condensado, cozido (790g)
Modo de preparo
Massa
Na batedeira bata os ovos com açúcar até triplicar o volume. Aos poucos, adicione a farinha intercalando com a água misturada com o óleo. Por último, junte o fermento. Despeje em uma forma retangular untada com desmoldante e leve ao Forno Fischer na temperatura média 180° C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Desenforme morno, e corte ao meio.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a ameixa, cubra com água. Ferva até que a ameixa fique bem macia. Passe para o liquidificador (com a água da fervura) e bata. Volte para a panela, junte o açúcar e cozinhe até obter uma pasta úmida.
Montagem
Na mesma forma que assou o bolo coloque 1 camada do bolo e umedeça com calda de sua preferência (pode ser leite com leite condensado). Distribua o doce ameixa, e o doce de leite com ajuda de um saco de confeitar. Cubra com a outra metade da massa e umedeça a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro. Corte em quadrados e polvilhe cada um deles com açúcar granulado fino ou coco ralado. Embale um a um.