BOLO GELADO OLHO DE SOGRA

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Rendimento: 12 pedaços

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 ovos (240g)

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

80g de água fervente

2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (6g)

 

Ingredientes

Recheio

150g de ameixa preta, sem caroço

2 colheres (sopa) de açúcar (30g)

2 latas de leite condensado, cozido (790g)

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira bata os ovos com açúcar até triplicar o volume. Aos poucos, adicione a farinha intercalando com a água misturada com o óleo. Por último, junte o fermento. Despeje em uma forma retangular untada com desmoldante e leve ao Forno Fischer na temperatura média 180° C, por 30 minutos ou até que esteja assado. Desenforme morno, e corte ao meio.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a ameixa, cubra com água. Ferva até que a ameixa fique bem macia. Passe para o liquidificador (com a água da fervura) e bata. Volte para a panela, junte o açúcar e cozinhe até obter uma pasta úmida.

 

Montagem

Na mesma forma que assou o bolo coloque 1 camada do bolo e umedeça com calda de sua preferência (pode ser leite com leite condensado). Distribua o doce ameixa, e o doce de leite com ajuda de um saco de confeitar. Cubra com a outra metade da massa e umedeça a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro. Corte em quadrados e polvilhe cada um deles com açúcar granulado fino ou coco ralado. Embale um a um.

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