BERINJELA RECHEADA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
250g de carne moída
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 tomate maduro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, meia cura ou de sua preferência)
Modo de preparo
Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das metades de berinjela, formando cavidades para o recheio. Reserve a polpa. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo. Refogue o alho e a cebola até murcharem. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Junte a salsa, o pimentão, o tomate e a polpa da berinjela picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Recheie as metades de berinjela com a mistura de carne moída e cubra com o queijo ralado. Se desejar, finalize com tiras de queijo mussarela para decorar. Disponha as berinjelas em uma assadeira. Leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida, acompanhadas de arroz branco ou uma salada fresca.