BANANA CARAMELADA CHINESA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
6 bananas maduras e firmes
2 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de maisena
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Ingredientes
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de xarope de milho
1 colher (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Bata as claras com ½ xícara de água, junte a maisena e a farinha e misture. Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente. Esquente o óleo em uma frigideira funda. Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e frite até dourar e escorra em papel toalha e reserve.
Modo de preparo
Caramelo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione todos os ingredientes do caramelo, leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro e em ponto de bala dura. Prepare uma bacia com água e gelo. Passe as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe-as na bacia com água e gelo. Sirva logo.