BANANA CARAMELADA CHINESA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

6 bananas maduras e firmes

2 claras

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de maisena

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo para fritar

 

Ingredientes

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de xarope de milho

1 colher (sopa) de vinagre

6 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras com ½ xícara de água, junte a maisena e a farinha e misture. Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente. Esquente o óleo em uma frigideira funda. Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e frite até dourar e escorra em papel toalha e reserve.

 

Modo de preparo

Caramelo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione todos os ingredientes do caramelo, leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro e em ponto de bala dura. Prepare uma bacia com água e gelo. Passe as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe-as na bacia com água e gelo. Sirva logo.

 

© 2025 Irmãos Fischer Ind. e Comércio S/A - Todos os direitos reservados. CNPJ 82.984.287/0001-04